A diferencia de
otros usos industriales para las enzimas, las aplicaciones médicas y
farmacéuticas de las mismas requieren generalmente pequeñas cantidades de
enzimas muy purificadas. Esto se debe a que si el destino de una enzima o de un
producto obtenido por métodos enzimáticos es su administración a un paciente,
resulta evidente que el preparado debe contener las menores cantidades posibles
de material extraño para evitar probables efectos secundarios.
Uno de
los productos obtenidos mediante el uso de enzimas son los aminoácidos. Si bien
se pueden sintetizar empleando un proceso químico, el resultado es una mezcla
de dos tipos distintos (D y L isómeros). Puesto que solamente el L-isómero es
biológicamente activo, la mezcla debe ser separada en sus dos componentes.
También
se utilizan enzimas en la producción de esteroides. Los esteroides se utilizan
en un gran número de preparados farmacéuticos (por ejemplo en los
antinflamatorios), por lo que los procesos empleados en la producción de estas
sustancias presentan una considerable importancia económica.
Enzimas Pancreáticas. |
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